miércoles, 30 de abril de 2014

Paté De Berenjena

Esta mañana tenían en el mercado unas berenjenas buenísimas. Siempre me han parecido unas verduras preciosas por su color y por la tersura de su piel. Además se pueden cocinar de mil maneras diferentes, ya veréis el juego que nos van dando. Como mañana vamos a hacer un picnic en el campo, he pensado llevar este paté vegetal de aperitivo con unos panecillos.

Ingredientes:

Zumo de un limón
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra en polvo
1 diente de ajo
2 berenjenas asadas
2 cucharadas de pasta de sésamo (tahin)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de sésamo para decorar

Preparación:
Quitar la piel a las berenjenas. Batir en el vaso de la batidora la carne de la berenjena, el ajo, el zumo de limón, la sal, la pimienta, la pasta de sésamo y el comino. Añadir un chorrito de aceite para ligar la salsa y unos granitos de sésamo para decorar.


Bizcocho De Plátano Y Chocolate

Este bizcocho puede formar parte de un desayuno que te reconcilie con la vida por las mañanas. Es perfecto para empezar el día con fuerzas, luego ya tendremos tiempo de “quemarlo”. Queda súper esponjoso y solo hay que ser comedido en la ración.

Ingredientes:

400 grs de plátanos maduros (unos 3 aprox)
80 grs de chocolate negro
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar moreno
300 grs de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
½ cucharadita de bicarbonato
2 huevos
100 ml de aceite de girasol

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos un molde de plum-cake.
Ponemos en un plato los plátanos pelados y machacados con un tenedor. Cortamos el chocolate con un cuchillo en trocitos no muy grandes. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos junto con el azúcar. Cuando tengamos una mezcla cremosa añadimos un huevo, seguimos batiendo y añadimos el otro. Batimos bien. A continuación, añadimos los plátanos machacados y el chocolate y mezclamos con una espátula sin batir.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Añadimos el aceite y mezclamos todo bien. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos unos 40 minutos –podemos comprobar si está hecho pinchándolo con una puntilla, si sale limpia ya tenemos nuestro bizcocho horneado.


Receta obtenida de (con algunos cambios): Pastelería creativa 

domingo, 27 de abril de 2014

Risotto Verde Con Calamares

Hoy os propongo un risotto verde. En este caso conseguiremos el color con calabacines, aunque ya veremos cómo existen más posibilidades de “teñir” el arroz. Os he comentado en alguna ocasión que encontrar el punto justo al arroz no es nada fácil, así que no nos queda otra que ir probando hasta que demos con él.

Ingredientes:

250 grs de arroz brillante Sabroz
300 grs de calamares en rodajitas
1 cucharada de albahaca picada (seca o fresca)
2 calabacines
1 cebolla
50 grs de queso rallado parmesano
4 cucharadas de salsa pesto
100 ml de vino blanco
900 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Preparación:

Lavamos bien los calamares y los escurrimos. Ponemos una sartén con un poquito de aceite y cuando esté caliente los rehogamos. Reservamos.
A continuación, quitamos los extremos de los calabacines, los lavamos y los cortamos en trocitos. Sazonamos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blanditos. Pasamos por la batidora y reservamos.
Por último, en una cazuela ponemos un poco de aceite, echamos la cebolla cortada muy finita, rehogamos bien y añadimos el arroz. Mezclamos todo y rociamos con el vino blanco. Después poco a poco añadimos el caldo de verduras caliente, salpimentamos y ponemos a fuego lento. Cuando lleve 10 minutos cociendo, añadimos los calabacines batidos. Dejamos unos 10 minutos más y añadimos el queso rallado, la salsa pesto, los calamares y la albahaca picada. Servimos inmediatamente.



Receta obtenida de: www.cuisineactuelle.fr

Tarta De Zanahorias Estilo Americana

Ya os comenté en la receta del bizcocho de zanahorias que había descubierto el uso de las zanahorias para postres. Pues si antes estaba sorprendida, ahora estoy convencida. Esta tarta es deliciosa y vais a sorprender con ella. De lo rico que está el cream cheese frosting prefiero no hablar. Éxito seguro.

Ingredientes:

Para la tarta:
400 grs de azúcar
350 ml de aceite de girasol
4 huevos
450 grs de zanahorias machacadas (hervirlas, colar y machacar)
240 grs de harina de repostería
10 grs de levadura Royal
10 grs de bicarbonato
10 grs de canela
5 grs de sal

Para el Cream Cheese Frosting:
240 grs de queso Philadelphia a temperatura ambiente
60 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
10 ml de extracto de vainilla
450 grs de azúcar glass

Preparación:

En un bol mediano, juntamos todos los ingredientes secos (menos el azúcar) y reservamos.
A continuación, en un bol grande, mezclamos el azúcar con el aceite y vamos incorporando los huevos uno a uno, batiendo la mezcla después de cada huevo. Añadimos las zanahorias machacadas y mezclamos bien. Agregamos a esta mezcla los ingredientes secos tamizados. Batimos todo unos 3 minutos a velocidad media ayudados de un robot.
Vertemos en un molde redondo engrasado y horneamos a 175° unos 60 minutos.
Vamos a preparar el cream cheese frosting. Batimos la mantequilla y el queso crema. Añadimos la vainilla e incorporamos el azúcar glass tamizado. Batimos todo hasta obtener una crema homogénea.
Una vez tengamos la tarta fría, cortamos por la mitad, la rellenamos con el cream cheese frosting y la cubrimos también con el resto que nos sobre.




Receta obtenida de: www.recetasamericanas.com

miércoles, 23 de abril de 2014

Dip De Queso Y Chorizo

Ya hemos empezado con la temporada de salir al campo a hacer picnics, así que nada mejor que este aperitivo para picotear. Podéis comprar diferentes tipos de panes para acompañarlo: colines, tostaditas, galletitas saladas…

Ingredientes:

100 grs de chorizo en lonchas cortado en trocitos finos
10 lonchas de queso cheddar (sabanitas marca Hochland)
200 ml de leche evaporada
1 cebolla
1 Pimiento verde
Aceite

Preparación:

Cortamos la cebolla y el pimiento verde en trocitos muy pequeños. En una sartén ponemos un poquito de aceite y lo rehogamos. Cuando empiece a coger un poquito de color añadimos el chorizo. Ponemos a fuego lento y agregamos las lonchas de queso, y poco a poco vamos  incorporando la leche evaporada. Removemos todo bien con cuidado hasta que veamos que ha adquirido una textura cremosa y todos los ingredientes están bien integrados.
Si se deja de un día para otro, comprobaréis que ha espesado, no pasa nada, se mete un poco en el microondas y volverá a adquirir la textura del día anterior.

Servir acompañado de colines.


Muffins De Plátano y Fresa

Para postre de los picnics es buena idea llevar unos muffins, porque son fáciles de transportar y no requieren ningún tipo de preparación a la hora de servirlos. Hoy os propongo esta receta con plátanos y fresa. Deliciosos.

Ingredientes:

115 ml de aceite suave
2 huevos
2 plátanos grandes bien maduros y machacados
175 grs de fresas cortadas en trozos y pasadas por harina
270 grs de harina de trigo
160 grs de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura royal
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Glaseado blanco:
250 grs de azúcar glacé
5 cucharadas de agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 180° con calor arriba y abajo. Preparamos un molde para cupcakes con papeles de muffins o cápsulas de cupcakes (si no tenéis los típicos moldes con huecos, podéis poner simplemente las cápsulas de las madalenas, pero entonces dejad al menos dos papelitos juntos, para que sostengan bien la masa y no se abran).
En un bol batimos el aceite con los huevos, los plátanos machacados y la vainilla.
En otro bol, tamizamos la harina con la levadura. Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos. Echamos poco a poco encima la mezcla de ingredientes líquidos, sin dejar de batir. Una vez la mezcla es homogénea, incorporamos las fresas (pasadas por harina) con cuidado, ayudándonos con una espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolos hasta los 2/3, y horneamos unos 25 minutos.
Dejamos enfriar y decoramos con el glaseado blanco y una rodajita de fresa.
Para el glaseado blanco, mezclamos el azúcar glacé con las cucharadas de agua y echamos por encima de los muffins.


Receta obtenida de: http://www.objetivocupcake.com

domingo, 20 de abril de 2014

Merluza A La Sidra Con Mejillones

La merluza queda bien de cualquier manera, esa es la verdad. Hoy os propongo una receta con un cierto toque dulce al llevar sidra y, sobre todo, manzana en la salsa. El tomate le añade un toque ácido que casa muy bien con el resto del plato.

Ingredientes:
4 lomos de merluza
16 mejillones cocidos
2 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manzana
400 ml de salsa de tomate estilo casero
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
350 ml de sidra
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharada de azúcar
Perejil

Preparación:
Pelamos las patatas, las troceamos finas y las freímos en una sartén. Reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
En una sartén, ponemos los dientes de ajo cortados en láminas, los doramos y añadimos la cebolla. Ponemos a fuego lento. Quitamos el corazón a la manzana, troceamos y añadimos a la cazuela. Dejamos que se haga todo bien. Añadimos dos cucharadas de harina y rehogamos. Incorporamos la carne del pimiento choricero y mezclamos todo bien. Agregamos la sidra, la salsa de tomate y dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos. Trituramos y colamos la salsa, colocamos en una cazuela.
Salpimentamos la merluza e introducimos en la cazuela, dejamos que se haga durante unos 10 minutos a fuego lento. Servimos acompañada de las patatas y de los mejillones ya cocidos.