martes, 25 de junio de 2013

Salmorejo

Ahora que por fin estamos en verano y parece que ya llega el calor, vamos a seguir con nuestras cremas frías. El salmorejo está hecho a base de tomate, con un inconfundible sabor a ajo. Se puede utilizar pan del día anterior remojándolo en el agua para que esté más blandito. Es una manera de no tirar el pan duro. También puede servir de aperitivo si lo servimos en vasos pequeños.

Ingredientes:
1 kg y medio de tomates maduros
100 grs de miga de pan
1 ajo
200 ml de aceite
350 ml de agua
Vinagre
Sal

Preparación:
Primero ponemos en el vaso de la batidora la miga, añadimos el ajo pelado y un buen chorro de vinagre. Reservamos.
Aparte, escaldamos los tomates para quitarles la piel. Una vez los tengamos todos tomates pelados, los echamos en la batidora junto con el aceite y el agua. Añadimos sal al gusto y probamos por si hay que añadir un poquito más de vinagre. Pasamos por un colador y metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Servir acompañado de  taquitos de jamón y huevo duro. También se puede acompañar de atún en aceite, en lugar del jamón.

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