domingo, 11 de mayo de 2014

Cupcakes De Cookies

Esta es una receta que requiere tiempo y un poco de pericia, aunque tampoco mucha. Como veis el resultado es óptimo y la sorpresa está garantizada

Ingredientes:

Para la magdalena:
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
200 grs de harina
1 cucharadita y media de levadura royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Un puñadito de chips de chocolate

Para el relleno de cookies:
150 grs de azúcar moreno
125 ml de leche
90 grs de harina
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de chips de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el frosting:
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 grs de azúcar glass
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Galletas cookies pequeñas

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad baja hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los chips de chocolate (pasados por harina para que se distribuyan bien por la mezcla y no se vayan al fondo al hornear). Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de ¾ partes. Horneamos unos 20 minutos. Comprobaremos si están hechas pinchando con un palillo y cuando éste salga limpio ya están horneados.
Sacamos del horno y dejamos reposar.
Mientras se hornean los cupcakes podemos ir preparando el relleno. Ponemos a calentar la leche y vamos añadiendo el azúcar, removiendo muy bien para que se vaya disolviendo. Seguimos calentando poco a poco hasta que la leche comience a hervir. En ese momento añadimos la harina, esperamos unos segundos más y retiramos del fuego. Añadimos el extracto de vainilla. Mezclamos muy bien. Dejamos templar e incorporamos la mantequilla, movemos bien y añadimos los chips de chocolate. Removemos bien hasta que esté todo bien fusionado.
Con un descorazonador de manzana, hacemos un hueco en el centro de la magdalena, ponemos en el hueco un poco de la crema y tapamos. Hacemos esta operación con todos los cupcakes.
Ya estamos listos para preparar el frosting. Tamizamos el azúcar glass y colocamos en un bol junto con la mantequilla y el extracto de vainilla. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos 5 minutos a velocidad media-alta. Cuando veamos que adquiere un color blanco y la textura cremosa ya tenemos nuestra cobertura. Ponemos en una manga pastelera con una boquilla y decoramos nuestros cupcakes.
Ponemos sobre cada cupcake una galleta cookie y podemos triturar alguna y espolvorear sobre el cupcake.


Receta obtenida de: www.objetivocupcake.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario