domingo, 18 de abril de 2021

Panecitos De Roca

Me encantan estos panecitos como guarnición para casi cualquier plato. Y una idea también muy buena es prepararlos para un brunch. No sabéis cómo están de ricos acompañando el salmón ahumado o unos huevos poché.

Ingredientes:

210 grs de bacon en trocitos

750 grs de harina de trigo

2 cucharadas de azúcar

½ cucharadita de pimienta de cayena

1 cucharada y media de levadura tipo royal

1 cucharadita de sal

330 grs de mantequilla sin sal fría

150 grs de queso cheddar rallado

1 huevo

355 ml de suero de mantequilla (añadimos a 355 ml de leche entera un chorrito de limón y dejamos reposar unos 10 minutos, veremos que la leche se cuaja)

 

Preparación:

Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la pimienta de cayena, la levadura y la sal. Mezclamos bien y añadimos la mantequilla cortada en trocitos y muy fría. Aplastamos con las manos la mantequilla frotándola bien con la harina para que se cubran bien (rebozándola). Añadimos el bacon, el queso y mezclamos todo bien.

Añadimos el huevo al suero de mantequilla y mezclamos bien. Integramos esta mezcla a la anterior y mezclamos con cuidado sin batir mucho.

Precalentamos el horno a 175°.

Forramos dos bandejas con papel vegetal y vamos colocando porciones. Horneamos durante 20 minutos.

Receta obtenida de: Gesine Bullock

No hay comentarios:

Publicar un comentario