domingo, 12 de diciembre de 2021

Flan De Café

Este flan me parece un descubrimiento porque mezcla el café y el dulce, así que es ideal para después de comer. Solo tiene una pega, que a los niños no les suele gustar, aunque lo hiciéramos con café descafeinado. Pero para mayores… ¡perfecto!

Ingredientes:

100 ml de café recién hecho

6 hojas de gelatina

300 ml de leche

100 grs de azúcar

200 grs de queso crema

1 cucharadita de esencia de vainilla

Caramelo líquido

Para decorar:

Unos granos de café

Chocolate líquido

 

Preparación:

Ponemos en un bol las hojas de gelatina cubiertas de agua fría durante 5 minutos, hasta que veamos que están bien hidratadas.

Mezclamos el café con la mitad de la leche caliente y añadimos el azúcar y las hojas de gelatina escurridas. Removemos hasta que la gelatina esté disuelta. Dejamos templar.

Incorporamos el resto de la leche, el queso crema y la vainilla. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas manuales.

Ponemos en la base de los moldes un poco de caramelo y rellenamos con la mezcla.

Ponemos en la nevera un mínimo de 6 horas para que cuajen.

Decoramos y servimos.


Receta obtenida de: www.cucute.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario