domingo, 19 de diciembre de 2021

Casita Selva Negra

¡Vamos a cocinar todos! Si vuestros ayudantes son muy pequeños, podéis hacer la receta en dos días seguidos: un día las galletas y el siguiente la tarta completa. Les va a encantar cocinar, hornear, mancharse, probar… y el resultado final ¡de 10! Ya veréis como no queda ni una miguita.

 

Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:

4 huevos a temperatura ambiente

100 grs de azúcar

50 grs de harina de repostería

25 grs de cacao en polvo

Para el relleno y cobertura:

400 ml de nata líquida de montar

330 grs de queso mascarpone

75 grs de azúcar

Mermelada de cereza

Para la cobertura de chocolate:

150 grs de chocolate negro de cobertura

150 ml de nata de montar

Bizcochos de huevo

Para las galletas de jengibre decoradas:

110 grs de harina de repostería

40 grs de mantequilla a temperatura ambiente

40 ml de miel

30 grs de azúcar moreno

¼ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de canela

Una pizca de sal

1-2 cucharaditas de leche entera

60 grs de azúcar glas y un poco de agua para la glasa

Preparación:

Primero vamos a preparar el bizcocho de chocolate: tamizamos la harina junto con el cacao en polvo. Ponemos en un bol dos de los huevos con dos yemas y reservamos las dos claras.

Batimos las yemas con los huevos y 80 grs del azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadimos la harina con el cacao y mezclamos con movimientos envolventes. Batimos las claras a punto de nieve y, cuando empiecen a espumar, incorporamos el resto del azúcar (20 grs) hasta obtener un merengue. Incorporamos a la mezcla anterior con cuidado para que no baje la masa.

Vertemos en un molde de 33 cm x 24 cm engrasado y cubierto con papel de horno. Calentamos el horno a 180°y horneamos durante 12 minutos. sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras podemos ir preparando las galletas de jengibre: montamos la mantequilla con el azúcar moreno y añadimos la miel y mezclamos.

Tamizamos la harina con la canela, el bicarbonato y la sal. Añadimos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula.

Estiramos la masa entre dos papeles de horno con un grosor de 3 mm. Metemos en la nevera hasta que se endurezca. Después cortamos rectángulos de unos 4 cm de alto por 3 cm de ancho para las ventanas (hacen falta seis, tres para cada lado) y algún rectángulo un poco más alto para la puerta. También algún redondel para una ventana redonda. Horneamos a 180°durante 12 minutos. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

Ahora vamos a preparar el relleno: ponemos en un bol el queso mascarpone y lo batimos, añadimos la nata y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla firme. Ponemos en una manga pastelera sin boquilla y reservamos.

A continuación, ¡vamos con el montaje! Cortamos el bizcocho a lo ancho en tres piezas de 8 cm, una pieza de 3 cm y el resto que sobra será de 1’5 cm.

Colocamos la primera pieza de 8 cm sobre una base rectangular, colocamos una capa del relleno y alisamos con ayuda de una espátula, hacemos una hendidura a lo largo en el centro y colocamos mermelada de cereza. Colocamos la segunda capa de bizcocho de 8 cm y hacemos la misma operación. Colocamos la última capa de bizcocho de 8 cms y repetimos de relleno y mermelada.

Ponemos en el centro la pieza de bizcocho de 3 cm, cubrimos con relleno y ponemos la última pieza de bizcocho de 1’5. Ponemos relleno por los laterales del tejado, sobre las piezas estrechas de bizcocho y alisamos con la espátula. Alisamos el relleno por todo el pastel y lo metemos en el congelador. Reservamos el resto del relleno.

Ahora vamos a preparar la cobertura de chocolate: ponemos en un bol el chocolate troceado y derretimos un poco en el microondas. Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y dejamos reposar durante 5 minutos. Removemos con ayuda de unas varillas hasta obtener una crema lisa y brillante. Dejamos templar ligeramente para que espese.

Sacamos la tarta del congelador y vertemos por encima la cobertura de chocolate. Colocamos por encima del tejado los bizcochos apretando para que se peguen bien.

Por último, vamos a preparar la glasa para las galletas: mezclamos el azúcar glas con un poco de agua y decoramos las galletas con ayuda de una manga pastelera con una boquilla fina.

Con el resto del relleno hacemos una línea en la parte central del tejado para simular nieve.

Receta obtenida de: www.marialunarillos.com

 

 

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