domingo, 18 de septiembre de 2022

Tarta De Queso Glaseada Con Maracuyá

Este año mis arbustos de maracuyás lo han dado todo y la cosecha ha sido enorme, así que he decidido hacer esta tarta, que tiene un gusto especial por las galletas de speculoos y por la mantequilla salada.  Si no encontráis esas galletas, podéis poner de las del tipo “digestive”, que también sirven, aunque no le dan ese toque “navideño” de los speculoos. Es curioso el sabor salado de la base con el resto de la tarta dulce. Riquísima.

Ingredientes (para un molde desmontable de 23 cm):

Para la base:

227 grs de galletas Biscoff

120 grs de mantequilla salada derretida

Para el relleno:

230 grs de queso crema a temperatura ambiente

200 grs de nata fresca

200 grs de azúcar

2 cucharaditas de vainilla

3 huevos L

2 yemas

3 cucharadas de harina

120 ml de nata de montar

Para el glaseado:

3 maracuyás

1 cucharadita de zumo de limón

2 cucharadas de miel

1 cucharadita de maicena

1 cucharada de agua

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 160⁰.

Para la base, engrasamos el molde y repartimos las galletas trituradas. Añadimos la mantequilla derretida y con ayuda de las manos mezclamos. Colocamos bien sobre la base y refrigeramos.

Vamos a hacer el relleno: batimos el queso crema con la nata fresca y añadimos el azúcar y la vainilla. Incorporamos los huevos y las yemas y batimos. Por último, incorporamos la harina y la nata. Cuando tengamos una mezcla homogénea, vertemos sobre el molde.

Cubrimos la base del molde con papel de aluminio, para evitar que se filtre el agua ya que tenemos que meter el molde al baño maría.

Colocamos una fuente más grande que el molde y colocamos éste dentro. Cubrimos de agua hasta la mitad y horneamos durante 1 hora y 10 minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar dentro durante 45 minutos.

Sacamos el molde y metemos en la nevera.

Mientras se enfría vamos a preparar el glaseado: cortamos los maracuyás por la mitad y sacamos la pulpa a un cacito. Añadimos el limón, la miel, la maicena y el agua y mezclamos hasta que se disuelva.

Llevamos a ebullición a fuego medio y cuando veamos que espesa retiramos del fuego. Pasamos a un bol de cristal y tapamos con film. Cuando enfríe cubrimos la tarta con el glaseado y servimos.

Receta obtenida de: www.thekitchenmccabe.com

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