domingo, 12 de marzo de 2023

Costillas A La Barbacoa Con Miel

Cuando tengo tiempo, me encanta hacer las cosas en casa de manera más natural. Hoy he hecho la salsa barbacoa, en lugar de comprarla. Me han salido unas costillas buenísimas y, con el tiempo justo de horneado, se deshacían en la boca.

Ingredientes:

2 costillares de cerdo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

1 cucharada de mostaza en grano

1 cucharadita de comino en grano

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 cucharadas de azúcar moreno

350 ml de tomate frito

1 cucharadita de pimentón dulce

Una pizca de cayena molida

¼ cucharadita de pimienta negra

½ cucharadita de tomillo

½ cucharadita de orégano

70 ml de miel

3 cucharadas de vinagre

250 ml de cerveza

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Salpimentamos las costillas y las regamos con un chorrito de aceite de oliva. Horneamos durante 1 hora a 180⁰.

Mientras se hornean, vamos a preparar la salsa barbacoa: ponemos en una sartén un poco de aceite y freímos las semillas de mostaza y comino hasta que exploten. Incorporamos el ajo y la cebolla picados con una pizca de azúcar moreno y rehogamos durante 5 minutos. Añadimos la cerveza, el tomillo, orégano, pimentón, cayena, pimienta negra, vinagre, miel, una pizca de sal y el tomate frito. Dejamos cocinar a fuego suave durante 25-30 minutos. Trituramos la salsa.

Pintamos las costillas con un poco de la salsa y seguimos horneando durante 30 minutos más. Damos la vuelta y pintamos con otro poco de salsa y horneamos hasta que veamos que están las costillas bien horneadas.

Servimos las costillas acompañadas de patatas y de la salsa barbacoa sobrante.

Receta obtenida de: Matthew Scott

No hay comentarios:

Publicar un comentario