domingo, 5 de marzo de 2023

Cupcakes De Zanahoria Con Brigadeiro

La parte de arriba de estas magdalenas, lo que llamamos brigadeiro, es una “cobertura” típica de Brasil, así que hoy nos toca viajar. Está tan rica que la pondría en todo tipo de pasteles. Solo por cómo huele cuando se está haciendo, merece la pena cocinarlos. Tomad solo uno de cada vez, que el nivel de azúcar es grande.

Ingredientes:

280 grs de azúcar

300 grs de zanahorias

4 huevos

6 cucharadas de aceite de oliva suave

384 grs de harina

1 cucharada de levadura

15 moldes de papel

Para la superficie (Brigadeiro):

395 grs de leche condensada

100 grs de chocolate fondant

15 grs de mantequilla

100 grs de fideos de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 200⁰.

Ponemos en un procesador de alimentos las zanahorias peladas y troceadas, los huevos, el aceite y el azúcar y trituramos hasta conseguir una mezcla suave.

Tamizamos en otro bol la harina con la levadura. Incorporamos la mezcla anterior con movimientos suaves hasta formar una masa homogénea.

Repartimos entre los moldes, llenándolos unas ¾ partes. Horneamos durante 20 minutos aprox. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Ahora vamos a preparar la superficie: ponemos en un cacito a fuego suave la leche condensada, la mantequilla y el chocolate. Removemos constantemente hasta conseguir una mezcla espesa (10 minutos aprox). Dejamos enfriar.

Cubrimos con la superficie las magdalenas y espolvoreamos con los fideos de chocolate.


Receta obtenida de: www.cozinharoman.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario