domingo, 26 de febrero de 2023

Fideos Fritos Chinos Con Ternera

Hoy me apetecía hacer comida china. En general me gusta la cocina oriental, así que he programado este plato completo, que ya cuenta con verduras y proteínas. Tened cuidado con el chile si no os gusta mucho el picante.

Ingredientes:

150 grs de fideos chinos

2 cebolletas

2 pimientos verdes tipo italianos

2 dientes de ajo

1 chile picado (opcional)

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de salsa de ostras

1 cucharada de vinagre negro chino o vinagre balsámico

1 cucharadita de azúcar

Un chorrito de aceite de sésamo

Un poco de pimienta blanca

Aceite vegetal

Para marinar la ternera:

200 grs de filetes de ternera

Un chorrito de vino chino o jerez seco

½ cucharada de salsa de soja

½ cucharada de salsa de ostras

½ cucharada de maicena

Un poco de pimienta blanca

 

Preparación:

Primero vamos a marinar la carne: cortamos los filetes en trozos y los ponemos en un bol. Añadimos la maicena, la salsa de soja, la salsa de ostras, el vino chino, la pimienta blanca y mezclamos todo bien. Tapamos con papel film y dejamos marinar en la nevera durante 20 minutos.

Picamos los ajos y cortamos las cebolletas y los pimientos en tiras finas. Reservamos.

A continuación, prepararemos la salsa: en un bol mezclamos la salsa de soja, la salsa de ostras, el vinagre chino, el azúcar y la pimienta blanca. Mezclamos bien y reservamos.

Ponemos en una cazuela agua a hervir y apagamos el fuego, metemos los fideos chinos y dejamos durante 4 minutos. Escurrimos y reservamos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos los ajos, seguidamente añadimos la ternera y freímos hasta que esté dorada. Sacamos la ternera y en la misma sartén rehogamos los pimientos y las cebolletas dejándolos al dente.

Añadimos la ternera y los fideos chinos y mezclamos. Incorporamos la salsa y salteamos durante un minuto. Ponemos un poco de salsa de soja y damos unas vueltas.

Añadimos un poco de cebolleta y el chile picado y servimos.

Receta obtenida de: www.kwanhomsai.com

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