domingo, 5 de febrero de 2023

Pizza Frita

Esta pizza frita es solo para grandes ocasiones porque es muy contundente. Podemos decir que es como una empanadilla grande, pero de masa de pizza. Bueno, lo que sí es verdad es que está francamente buena.

Ingredientes:

Para la masa:

1 kg de harina normal

7 grs de levadura seca

 

Para el relleno:

100 grs de queso parmesano rallado

500 grs de ricotta

400 grs de mozzarella fresca

1 manojo de albahaca

Aceite de oliva suave

Salsa de tomate casera

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: vertemos 700 ml de agua templada en un bol grande con 10 grs de sal. Añadimos poco a poco un puñado de harina, mezclamos con el agua. Incorporamos la levadura y dejamos reposar 2 minutos. Seguimos mezclando con el resto de harina hasta obtener una masa elástica y lisa. Amasamos en la amasadora con el gancho durante 10 minutos, si lo hacemos a mano amasaremos durante 20 minutos.

Ponemos en un bol engrasado, tapamos con papel film o un paño húmedo. Dejamos reposar durante 1 hora. Ponemos la masa en una superficie enharinada y dividimos la masa en 12 bolas. Tapamos con un paño de cocina húmedo y dejamos reposar 10 minutos.

Presionamos de una en una cada bola aplanándola en un círculo de 15 cm.

Batimos el queso parmesano rallado con la ricotta. Ponemos una cucharada de tomate frito en cada círculo y ponemos una cucharada de la mezcla de ricotta en el centro. Colocamos un trozo de mozzarella fresca y unas hojas de albahaca. Doblamos la masa para que no se salga el relleno. Repetimos hasta terminar todo.

En la receta original, no pone el tomate dentro de la pizza, sino que se sirve la salsa de tomate casero aparte.

Ponemos bastante aceite a calentar y freímos las pizzas.

Colocamos sobre un plato con papel absorbente y servimos caliente.

 

Receta obtenida del libro: “Jamie Cocina En Italia”

No hay comentarios:

Publicar un comentario