domingo, 19 de febrero de 2023

Albóndigas De Pollo Con Guisantes A La Menta

Hoy vamos a hacer una receta de las que no necesitan un presupuesto muy elevado, pero que queda fantástica. El pollo es una carne muy versátil y casi queda bien con cualquier salsa, en este caso la gracia la añade la mostaza y la miel. ¡Ah, y la podéis hacer con antelación para un día que tengáis poco tiempo!

Ingredientes:

Para las albóndigas de pollo:

800 grs de carne picada de pollo

1 ajo picado

Perejil picado

3 cucharadas de pan rallado

Harina para rebozar

Sal

Pimienta

Para la salsa:

2 dientes de ajo

1 cebolla morada

1 cucharada de mostaza

50 ml de brandy

Aceite de oliva

1 cucharada de jengibre rallado

Sal

Pimienta

150 grs de guisantes congelados

Hojas de menta fresca

1 cucharada de miel

300 ml de caldo de verduras

 

Preparación:

Ponemos en un bol la carne picada con el ajo picado, el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos todo bien y añadimos el pan rallado y formamos las albóndigas. Rebozamos en harina.

Freímos las albóndigas hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.

A continuación, prepararemos la salsa: Pelamos y cortamos finamente la cebolla y los ajos. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite y sazonamos. Dejamos cocinar durante 10 minutos.

Añadimos el jengibre rallado y la mostaza. Mezclamos e incorporamos el brandy, dejamos cocinar un poco para que se evapore el alcohol y añadimos los guisantes y unas hojas de menta troceadas.

Cocinamos durante 3 minutos, añadimos el caldo y cocinamos durante 10 minutos más. Incorporamos la miel, removemos y añadimos las albóndigas. Comprobamos el punto de sal y cocinamos durante 8 minutos.

Servimos las albóndigas decoradas con unas hojas de menta.

 

Receta obtenida de: www.chezsilvia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario