domingo, 26 de febrero de 2023

Cookies De Almendra Y Zanahoria Caramelizada

No sabéis cómo huele mi cocina ahora mismo… ¡es delicioso! Me encanta preparar galletas para poder tenerlas listas toda la semana y poder llevármelas al trabajo como tentempié. Eso sí, están tan ricas que no duran mucho.

Ingredientes:

300 grs de zanahorias

80 grs de granillo de almendra tostado

160 grs de azúcar

160 grs de mantequilla a temperatura ambiente

220 grs de harina

1 cucharadita de levadura tipo royal

2 huevos M

Un pellizco de sal

½ cucharadita de canela en polvo

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.

Pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños las zanahorias. Ponemos en una cazuela con 40 grs de azúcar y empezamos a remover sin parar durante 8 minutos a fuego fuerte. Volcamos sobre un papel vegetal y dejamos templar.

Ponemos en el bol de la batidora (accesorio pala) la mantequilla blandita y añadimos el azúcar. Empezamos a mezclar y añadimos los huevos de uno en uno, la sal y la canela. Seguimos mezclando y agregamos la harina y levadura tamizados.

Cuando tengamos todo mezclado incorporamos las zanahorias caramelizadas y el granillo de almendra tostado.

Ponemos papel vegetal sobre una bandeja para hornear y colocamos bolitas de masa, dejando separación entre ellas ya que se expanden al hornear.

Horneamos durante 12 minutos.

Sacamos y pasados 5 minutos sacamos de la bandeja y colocamos en una rejilla para que enfríen.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario