domingo, 12 de febrero de 2023

Pizza De Pollo, Queso Brie Y Arándanos

El sabor del queso brie con la mermelada de arándanos para mí no tiene nada que lo mejore. Me encanta esa mezcla cremosa de dulce y salado y me parece ideal para ponerla como base para una pizza, añadiendo pollo como proteína. 

Ingredientes:

400 grs de harina

200 ml de agua templada

50 ml de aceite de oliva suave

1 cucharada de levadura seca de panadería

1 cucharadita de azúcar

200 grs de queso brie

180 grs de mermelada de arándanos rojos

200 grs de pechuga de pollo

1 cebolleta pequeña

30 grs de nueces

Aceite de oliva

Sal

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos en un bol el agua templada y el aceite, la levadura seca y el azúcar. Batimos con las varillas y dejamos reposar durante 10 minutos. Veremos cómo se forma una espuma, eso quiere decir que la levadura funciona correctamente.

A continuación, añadimos la harina con la sal y amasamos hasta obtener una masa elástica y no pegajosa. Colocamos en un bol engrasado y tapamos con papel film. Dejamos reposar durante una hora o hasta que veamos que dobla el volumen. Desgasificamos y la estiramos encima de una bandeja de horno.

Precalentamos el horno a 220⁰.

Picamos la cebolleta en rodajas finas y la pechuga de pollo en tiras. Colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite y sofreímos la cebolleta durante unos minutos. Retiramos a un plato y en la misma sartén salteamos el pollo. Sazonamos y reservamos.

Extendemos la mermelada por la base de la pizza y repartimos por la superficie la cebolleta, el queso brie y el pollo. Distribuimos las nueces en trozos por la superficie.

Horneamos durante 25 minutos.


Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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