domingo, 14 de mayo de 2023

Focaccia Con Huevo Y Cebollino

Me encanta la mezcla de estas especias italianas, la pongo en casi todos los platos que quiero que tengan un toque a Mediterráneo: en pasta, en ensaladas, en tortillas… pero hoy os presento un auténtico plato italiano: una focaccia a la que le hemos añadido un divertido agujero con un huevo. Como merienda para cuando tengáis invitados es perfecta.

 

Ingredientes:

250 ml de agua tibia

10 grs de levadura seca de panadería

1 cucharadita de azúcar

370 grs de harina

1 cucharadita de sal

125 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de especias italianas (albahaca, orégano, sal, tomate deshidratado, ajo, cebolla, pimienta negra.)

3 cucharadas de salsa para pizza (napolitana)

1 cucharadita de sal en escamas

6 huevos grandes

100 grs de parmesano rallado

2 cucharadas de cebollino fresco picado

1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (ají)

 

Preparación:

Ponemos en un bol pequeño el agua, la levadura y el azúcar y disolvemos. Dejamos reposar durante 5 minutos.

En un bol grande, combinamos la harina con la sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo en polvo y las especias italianas. Incorporamos la mezcla de levadura y removemos para que se mezcle bien. Amasamos durante 10 minutos.

Engrasamos con 1 cucharada de aceite un bol y colocamos dentro la masa. Cubrimos con papel film y dejamos reposar durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Engrasamos una bandeja para hornear de 23 cm x 33 cm aproximadamente. Colocamos la masa en la fuente y estiramos suavemente con ayuda de las manos hasta llegar a los bordes.

Hacemos unos huecos en la masa con ayuda de los dedos.

Extendemos la salsa de pizza sobre la masa. Rociamos con 2 cucharadas de aceite de oliva y espolvoreamos sal en escamas.

Horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que la corteza está un poco dorada. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Cortamos en 6 porciones y con ayuda de un cortador de galletas hacemos un agujero en el centro de cada porción.

Calentamos una sartén antiadherente a fuego lento y añadimos 1 cucharadita de aceite. Colocamos los trozos de focaccia agujereados (reservando la pieza del agujero) y rompemos un huevo en el centro, cocinamos hasta que veamos que el huevo está cuajado.

Retiramos del fuego, salpimentamos, añadimos las hojuelas de pimiento rojo, el queso parmesano rallado y el cebollino fresco.

Servimos inmediatamente.

 

Receta obtenida: www.cherryonmysundae.com

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