domingo, 4 de junio de 2023

Panna Cotta Con Frutas Del Bosque

Si buscáis en la página cuántas recetas de panna cotta hemos hecho, os saldrán unas cuantas. Es que es un postre que me gusta especialmente porque se puede hacer con antelación y la textura me parece buenísima. La de hoy es facilita, el punto que tiene es el color de los frutos del bosque, así que ¡a buscar frutos bonitos!

Ingredientes (para unos 15 vasitos aproximadamente):

200 ml de leche

300 ml de nata de montar

2 cucharadas de azúcar

1 vaina de vainilla

6 grs de gelatina neutra

Mermelada de fresa o frutos rojos

Frutos rojos para decorar

 

Preparación:

Colocamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.

Ponemos en la base de los vasitos una cucharada de mermelada. Reservamos.

Calentamos en un cazo la leche, la nata, la vaina de la vainilla cortada a lo largo y el azúcar hasta que alcance una temperatura de 50°.

Retiramos la vaina de la vainilla y añadimos la gelatina escurrida, mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en los vasitos sobre la mermelada, dejando espacio para las frutas, que colocaremos cuando cuaje bien la panna cotta.

 Metemos en la nevera hasta que cuaje. Decoramos con las frutas.

Receta obtenida de: Alma Obregón

No hay comentarios:

Publicar un comentario