domingo, 8 de octubre de 2023

Arroz Frito Japonés

Hoy vamos a viajar a Oriente con este arroz. La salsa de soja me encanta y reconozco que la pongo en cualquier marinado que hago -ahora hay una versión con menos sal, que está igual de rica y la puede tomar todo el mundo.

 Ingredientes:

500 grs de arroz de sushi cocido

150 grs de panceta de cerdo o jamón de york

25 grs de cebolleta

2 huevos

1 cucharada de jengibre fresco rallado

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de vino de arroz (sake)

1 cucharadita de sal

Pimienta blanca

Aceite de girasol

 

Preparación:

Ponemos en un wok a calentar un poco de aceite y freímos la panceta o el jamón de york hasta que estén doraditos. Incorporamos el jengibre rallado y el huevo batido.

Añadimos el arroz cocido y salteamos hasta que esté todo mezclado.

Agregamos la salsa de soja, sal, pimienta blanca y seguimos salteando hasta que los granos de arroz se vayan tostando. Vertemos un chorrito de vino de arroz, añadimos la cebolleta troceada y salteamos hasta que el alcohol se evapore.

 

Receta obtenida de: www.kwanhomsai.com

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