domingo, 29 de octubre de 2023

Guiness Cake

Esta tarta se llama “Guiness cake” por la marca de cerveza, pero podéis utilizar cualquiera que sea negra. Yo la he decorado con macarons, pero podéis decorarla con fideos de chocolate o incluso con conguitos y quedará también perfecta. No os preocupéis por el alcohol de la cerveza, el alcohol se evaporará con el calor al cocinar y solo quedará el toque especial que enriquece esta tarta.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

235 ml de cerveza negra

230 grs de mantequilla

65 grs de cacao en polvo

230 grs de harina

400 grs de azúcar

15 grs de bicarbonato

2 grs de sal

100 grs de huevo (1 huevo y medio L aprox.)

160 grs de yogur griego sin azúcar

Para el relleno:

285 grs de chocolate con leche

170 grs de chocolate negro

360 grs de nata de montar

30 grs de miel

226 grs de mantequilla salada

170 grs de mantequilla sin sal

Unos macarons para decorar

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el bizcocho: ponemos la mantequilla con la cerveza en un cazo al fuego. Añadimos el cacao en polvo y disolvemos bien. Retiramos del fuego y añadimos el azúcar. Dejamos templar.

Batimos los huevos y añadimos la mezcla anterior.

Mezclamos la harina, la sal y el bicarbonato y tamizamos. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior, mezclamos bien y por último añadimos el yogur. Mezclamos.

Precalentamos el horno a 175⁰.

Engrasamos tres moldes de 20 cm desmontables y repartimos la masa entre los tres moldes. Horneamos durante 25 minutos, comprobamos pinchando con un palillo en el centro del bizcocho y si éste sale limpio ya tenemos horneados los bizcochos.

Dejamos enfriar antes de desmoldarlos.

Es el momento de preparar el relleno: calentamos en un cacito la nata y la miel. Ponemos en un bol los chocolates troceados y vertemos la nata y la miel calientes. Movemos con cuidado hasta que se derritan los chocolates y obtengamos una mezcla brillante. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez que la mezcla de chocolate se haya enfriado, añadimos la mantequilla ablandada pero fría y batimos con ayuda de unas varillas eléctricas. Dejamos enfriar en la nevera.

Colocamos una capa de bizcocho en la base y cubrimos con el relleno, bizcocho, relleno, bizcocho y terminamos con relleno. Cubrimos los laterales con relleno y extendemos.

Decoramos con los macarons.

 

Receta obtenida de: Canal Cocina por Andrea Dopico

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