domingo, 26 de mayo de 2024

Cookies De Avena, Manzana Y Pecanas

Siempre me gusta tener galletas preparadas, ya sea para tomarlas con el café o incluso con el desayuno, si tengo prisa. Estas son de mis preferidas porque la manzana aporta un dulzor especial y las nueces pecanas un crujiente que siempre me gusta en las galletas.

Ingredientes:

150 grs de harina

1 cucharadita y ½ de canela

½ cucharadita de bicarbonato

160 grs de copos de avena

170 grs de mantequilla a temperatura ambiente

90 grs de azúcar de caña

50 grs de azúcar blanco

1 huevo

115 grs de manzana deshidratada y picada

1 puñado de nueces pecanas

Chocolate blanco para decorar

 

Preparación:

Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato. Incorporamos los copos de avena y reservamos.

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y, cuando estén bien integrados, añadimos el huevo y seguimos batiendo. Mezclamos y reservamos.

Incorporamos la manzana deshidratada y las nueces pecanas picadas. Mezclamos y refrigeramos durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180⁰. Preparamos dos bandejas de horno con papel vegetal.

Formamos bolas de masa y las vamos colocando en las bandejas, dejando espacio entre ellas y aplastándolas un poco.

Horneamos durante 12 minutos o hasta que veamos que los bordes están doraditos. Dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate blanco y decoramos las galletas.

Receta obtenida de: Canal Cocina por Alma Obregón

No hay comentarios:

Publicar un comentario