domingo, 19 de mayo de 2024

Bizcocho De Limón Tipo Starbucks

Reconozco que siempre que voy a por un café al Starbucks, acabo llevándome una rebanadita de este bizcocho, así que estaba como loca por probar a hacerlo. Me ha quedado perfecto. Probad a hacerlo… ¿no sabe igual que en el establecimiento?

Ingredientes:

195 grs de harina

2 grs de levadura

2 grs de bicarbonato

3 grs de sal

3 huevos

200 grs de azúcar

30 grs de mantequilla derretida

1 cucharadita de vainilla

80 ml de zumo de limón

120 ml de aceite de oliva suave

Ralladura de un limón

Para el jarabe de limón:

50 grs de azúcar

El zumo de medio limón

Para el glaseado:

130 grs de azúcar glas

2 cucharadas de nata de montar o leche

Unas gotas de zumo de limón

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos el molde y colocamos unas tiras de papel vegetal en la base cruzándolas y sobresaliendo del molde, así será más fácil desmoldarlo.

Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

Ponemos en un bol los huevos y batimos con el azúcar, la mantequilla, la vainilla y el zumo de limón. Cuando tengamos todo bien mezclado, añadimos los ingredientes secos. Mezclamos y por último incorporamos la ralladura de limón y el aceite. Mezclamos y vertemos al molde.

Horneamos 45 minutos a 180⁰.

Sacamos el bizcocho del horno y pinchamos la superficie con un palillo.

Ponemos a calentar los ingredientes del jarabe, cuando veamos que el azúcar está disuelta vertemos sobre el bizcocho y dejamos enfriar.

Una vez frío, preparamos el glaseado: mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta espesa y blanca y vertemos por encima del bizcocho frío. Decoramos con ralladura de limón. 

 

Receta obtenida de (con algunos cambios): www.ilovebundcakes.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario