domingo, 30 de agosto de 2015

Gazpacho De Melón Y Jengibre

Riquísimo, fresco y con pocas calorías, ¿se puede pedir más? Servidlo como plato principal o como aperitivo en pequeños vasitos. El jengibre puede ser en polvo, lo encontraréis en la sección de especias, pero utilizad solo lo que cabe en la punta de un cuchillo. ¡Hay que aprovechar que ya queda poco para que pase la temporada del melón!

Ingredientes:

2 Melones Cantaloup
3 tomates cherry amarillos
3 tomates cherry rojos
4 hojas de menta
Un poco de jengibre rallado
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de manzana
8 lonchas de jamón serrano
Tomates cherry para adornar

Preparación:

Cortamos por la mitad los melones. Con ayuda de un sacabolasextraemos la pulpa, reservando alguna bolita para decorar.

Ponemos en una licuadora los tomates lavados, el melón, la menta y un poco del jengibre rallado. Una vez extraído el zumo ponemos en el vaso de la batidora y aliñamos con sal, aceite y vinagre de manzana. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos en la nevera.

Colocamos las lonchas de jamón envueltas en papel vegetal en el horno precalentado a 200°. Cuando veamos que están crujientes retiramos.
Servimos el gazpacho en copas adornado de bolitas de melón, tomates cherry y jamón.


Receta obtenida de: www.bavette.es

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