domingo, 28 de febrero de 2016

Empanada De Dátiles y Beicon


Ideal para una cena o como aperitivo si la cortamos en pequeñas porciones. El hojaldre da muchísimo juego en la cocina porque permite hacer pasteles salados o dulces en poquísimo tiempo. En este caso mezclamos el sabor dulce de los dátiles con el salado del beicon y el queso. Riquísima.

Ingredientes:

2 planchas de hojaldre
10 lonchas de queso en lonchas
10 lonchas de beicon ahumado
1 bandejita de dátiles sin hueso
1 huevo

Preparación:

En primer lugar, metemos los dátiles(si están duros) en un recipiente con agua para que se vayan ablandando.

Precalentamos el horno a 180°. Extendemos en un papel vegetal una plancha de hojaldre, sobre ella ponemos el queso en lonchas dejando un centímetro por cada lado. Después ponemos el beicon ahumado y por último colocamos los dátiles escurridos y secos en trozos.

Con la otra plancha de hojaldre cubrimos y doblamos los bordes para que no se salga el relleno.

Batimos el huevo y pincelamos el hojaldre por encima. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente.

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