domingo, 27 de noviembre de 2016

Sepia Rehogada Con Patatas

Hacía tiempo que quería probar un guiso utilizando chocolate. He visto bastantes recetas de caza que utilizan este ingrediente pero he decidido empezar por algo a lo que estamos más habituados, la sepia. Si os parece una receta demasiado atrevida, siempre podéis eliminar el añadido de chocolate.

Ingredientes (para 4 personas):

2 sepias grandecitas
4 patatas medianas
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 bote de tomate triturado mediano
4 dientes de ajo
Perejil
2 onzas de chocolate negro
100 ml de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:

Ponemos en una cacerola unas cuatro cucharadas de aceite y sofreímos las cebollas picadas y dos dientes de ajo junto con el laurel.

Cuando veamos que está bien pochado, añadimos el tomate triturado y la cucharadita de azúcar. Dejamos cocinar durante 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un poco. Añadimos la sepia troceadita, rehogamos y añadimos un poco de agua.

Pasados 10 minutos, añadimos las patatas peladas y cortadas a cuadraditos y tapamos hasta que la patata esté tierna.

Mientras, vamos preparando una picada en un mortero. Ponemos el resto de los ajos y picamos con el perejil y el chocolate, desleímos un poco del caldo de las patatas y lo añadimos al guiso.
Probamos de sal y servimos.
Receta obtenida de: http://cocinaconreina.blogspot.com.es/

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