domingo, 4 de diciembre de 2016

Sopa De Huevo

Con estos días fríos de principios de diciembre, lo que más apetece es una sopa calentita. Es muy sencilla de hacer y no os llevará más que media hora prepararla. Si tuvierais caldo de alguna salsa de carne guisada que os hubiera sobrado, lo podéis añadir en lugar del cubito de caldo.

Ingredientes:

4 huevos
3 litros de agua
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro pelado
1 puerro
1 pastilla de caldo de carne
Perejil
Colorante alimenticio o azafrán
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en lonchas finitas. A continuación, cortamos en trocitos pequeños los ajos, la cebolla, el tomate  y el puerro.

Ponemos el agua a hervir y añadimos las verduras, menos las patatas, y la pastilla de caldo. Sazonamos (con precaución ya que el cubito lleva sal) y dejamos unos 10 minutos. Pasado este tiempo, añadimos las patatas y dejamos que se hagan unos 20 minutos (comprobaremos si están hechas pinchando con un tenedor una de las patatas).

Aparte batimos los huevos y echamos en el guiso, removemos bien para que se cuajen. Añadimos el azafrán en polvo o colorante alimenticio para dar color a la sopa y retiramos del fuego.

Podemos servirlo acompañado de rodajas de pan tostado o espolvoreado de perejil.
Receta obtenida de www.recetascomidas.com

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