domingo, 18 de diciembre de 2016

Huevos Con Gulas Al Ajillo, Patatas Y Cebolla Caramelizada

Esta es la cena ideal porque unos huevos fritos le gustan a todo el mundo y si son con aderezos tan ricos como las gulas y la cebolla, pues más ricos. El sabor dulce que aporta la miel va perfecto con el resto del plato.

Ingredientes:

1 kg de patatas
6 huevos grandes
2 cebollas grandes
200 grs gulas
2 dientes de ajo
1 cucharada de miel
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Secamos las patatas con papel absorbente de cocina y reservamos.

Calentamos bastante aceite en una sartén y freímos las patatas sin llegar a dorarlas. Salpimentamos y reservamos en una fuente.

Ponemos un poquito de aceite en una sartén y ponemos las cebollas peladas y cortadas en rodajas muy finas. Cuando veamos que empiezan a soltar agua, subimos la temperatura para que se doren. Bajamos el fuego y salpimentamos. Removemos con una cuchara de madera y añadimos la miel. Removemos para que se caramelice y colocamos la cebolla en un plato.

A continuación, freímos los huevos dejando la yema líquida.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos los dientes de ajo, añadimos las gulas y removemos durante 2 minutos.

Por último, montaremos el plato. Colocamos en una fuente las patatas, la cebolla caramelizada distribuida por encima, los huevos y en el centro las gulas.
Lo serviremos caliente.

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