domingo, 20 de agosto de 2017

Salmorejo De Tomate Y Manzana

Casi sin darnos cuenta ya estamos a mediados de agosto, cómo pasan los días. Hoy vamos a seguir con nuestro recetario de cremas frías, que es lo que apetece con estas temperaturas. Es un salmorejo con un toque especial: eliminamos el pan del salmorejo tradicional y añadimos manzana para conseguir una textura más sólida. Cada vez me gusta más agregar frutas a las comidas porque siempre añaden un sabor dulce especial.

Ingredientes:

1 kg de tomates de pera maduros
2 manzanas grandes tipo Golden
1 diente de ajo sin el germen central
Sal al gusto
Vinagre de manzana
100 ml de aceite de oliva (aproximadamente)
Taquitos de jamón serrano

Preparación:

Pelamos los tomates y colocamos en el vaso de la batidora. Añadimos las manzanas peladas y troceadas y el ajo.
Sazonamos y añadimos un chorrito de vinagre y empezamos a batir. Vamos añadiendo poco a poco el aceite para que vaya emulsionando. Si es necesario añadiremos más.
Dejamos enfriar en la nevera y veremos que se espesa al enfriar. Si es necesario podéis añadir un poco de agua.
Servimos acompañado de taquitos de jamón.

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