domingo, 27 de agosto de 2017

Tortitas De Chocolate Con Melocotones En Salsa De Canela Y Jarabe De Arce

Esta receta es un dos en uno: son dos recetas que podemos hacer juntas o por separado porque las dos están riquísimas. Si las hacéis por separado, las tortitas están deliciosas simplemente con helado de vainillay los melocotones servidos en un bol con un poco de crema chantilly. Pero si individualmente están ricas, juntas son una maravilla.

Ingredientes:

Para la masa de tortitas:
200 grs de harina de repostería
25 grs de cacao en polvo sin azúcar
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita y media de levadura tipo royal
½ cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
380 ml de suero de leche
3 cucharadas de mantequilla sin sal
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 grs de chips de chocolate

Para los melocotones en salsa:
4 melocotones
30 grs de mantequilla sin sal
60 ml de jarabe de arce o miel de caña
½ cucharadita de canela en polvo
Unas hojitas de menta para adornar

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa de las tortitas.
Si no encontramos el suero de leche, podemos hacerlo nosotros. Ponemos 380 ml de leche en una jarrita y le añadimos el zumo de medio limón, dejamos reposar 10 minutos.

Tamizamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos el azúcar y reservamos.
En un bol, batimos los huevos, añadimos el suero de leche, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Mezclamos bien y vertemos sobre la mezcla de ingredientes secos. Mezclamos todo bien y añadimos los chips de chocolate.
Ponemos una plancha o sartén plana al fuego, engrasamos con mantequilla y vamos vertiendo la mezcla en círculos para formar las tortitas, cocinamos 3 minutos por cada lado. Repetimos esta operación hasta terminar con toda la mezcla.

Ahora, vamos a preparar los melocotones en salsa: ponemos en una sartén la mantequilla, el jarabe de arce o la miel de caña y la canela. Mezclamos bien y añadimos los melocotones pelados y cortados en gajos. Removemos con cuidado hasta que veamos que la salsa esté espesa y retiramos del fuego.
Servimos las tortitas acompañadas con los melocotones y un poquito de menta por encima. 
Receta de: Anna Olson

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