domingo, 19 de noviembre de 2017

Galletas De Calabaza Y Especias Con Glaseado De Queso

Hoy os propongo como receta dulce unas maravillosas galletas de calabaza. Son perfectas para acompañar un buen té negro. El glaseado que le vamos a poner es de queso y lo vamos a colocar de manera poco uniforme sobre las galletas, vamos a hacer como si fuera un pegotito. Si queréis hacerlas para el desayuno y un poco más ligeras, no pongáis el glaseado y están igualmente espectaculares.

Ingredientes (salen unas 30 aproximadamente):

Para la masa de galletas:
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
100 grs de azúcar moreno
1 huevo
270 grs de puré de calabaza
375 grs de harina
1 cucharadita de levadura tipo royal
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada molida

Para el glaseado de queso:
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 grs de queso crema a temperatura ambiente
300 grs de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Canela en polvo para espolvorear

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa de las galletas. Batimos los dos tipos de azúcar con la mantequilla, incorporamos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura, la sal, el jengibre, la canela y la nuez moscada. Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180°.

Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno y con ayuda de una cuchara de helado pequeña vamos colocando porciones, dejando una separación entre ellas.
Horneamos durante 17 minutos.

Una vez que estén las galletas frías prepararemos el glaseado de queso. Ponemos en la batidora la mantequilla y el queso, batimos hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y suave. Añadimos el azúcar glas y la vainilla. Batimos bien hasta que esté todo mezclado.
Con ayuda de una espátula vamos poniendo un poco de glaseado por encima de cada galleta y espolvoreamos de canela.

 Receta obtenida de: “Canal Cocina por Anna Olson”

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