domingo, 21 de enero de 2018

Cheesecake De Limón

Ya hemos hecho algunas tartas de queso –como el cheesecake japonés o la tarta de queso con ricotta–, pero siempre hay alguna nueva receta que nos sorprende. En este caso al sabor dulce y delicado del queso hemos añadido un gusto cítrico que combina muy bien. ¡Probadla y me decís si no tengo razón!

Ingredientes:

Para la base:
150 grs de harina
55 grs de azúcar
100 grs de mantequilla

Para el relleno:
330 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
500 grs de queso ricotta
4 huevos a temperatura ambiente
295 grs de azúcar
60 ml de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de vainilla en pasta
1’5 cucharadas de harina de maíz
1’5 cucharadas de agua

Para decorar:
250 ml de nata montada
Ralladura de limón para decorar

Preparación:

Precalentamos el horno a 150°C.
Primero vamos a preparar la base: mezclamos la mantequilla con el azúcar y la harina. Hacemos una masa como de galletas y cubrimos el fondo de un molde desmontable (yo he usado el que recomiendan en la receta https://enjuliana.com/moldes-de-silicona-clasicos/8692-molde-charlota-duo-lekue.html ) y horneamos durante 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A continuación vamos a preparar el relleno: batimos el queso crema, el queso ricotta, el zumo de limón, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla hasta que tengamos una mezcla bien integrada.

En otro bol, ponemos la harina de maíz y el agua y lo mezclamos. Añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos la mezcla sobre la base y horneamos durante una hora y 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Cubrimos de nata montada y espolvoreamos de ralladura de limón.
Servir fría.

Receta obtenida de: http://tuereselchef.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario