domingo, 14 de marzo de 2021

Albóndigas De Merluza Y Salmón Con Noodles

Me gustan mucho las albóndigas o los buñuelos de pescado porque es una buena manera de comer pescado, incluso para los que no esté entre sus platos preferidos. Al añadir los noodles tenemos un plato muy completo con recuerdos de sabores orientales.

Ingredientes:

250 grs de noodles

Para las albóndigas:

800 grs de merluza sin piel ni espinas en filetes

100 grs de salmón ahumado

½ cebolleta

1 manojito de cebollino picado

1 cucharada de vinagre de arroz

Sal

Pimienta molida negra

1 cucharadita de jengibre molido

Para la salsa:

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

2 cucharadas de soja

1 cucharadita de cúrcuma

400 ml de leche de coco

1 trozo de guindilla (opcional, si queremos picante o no)

 

Preparación:

Cortamos la merluza en trocitos pequeños y ponemos en un bol. Incorporamos la cebolleta y el cebollino picados y el salmón cortado en trocitos. Salpimentamos (con poca sal ya que el salmón es salado), incorporamos el jengibre y el vinagre de arroz. Mezclamos y formamos las albóndigas, presionando bien (saldrán unas 14 aproximadamente). Colocamos en un plato, tapamos con papel film y refrigeramos durante 10 minutos.

Mientras podemos preparar la salsa: ponemos en un cacito un poco de aceite, incorporamos la cebolla picada muy fina y los dientes de ajo rallados. Cuando empiece la cebolla a estar transparente incorporamos la cúrcuma, la guindilla (si hemos optado por ella), la leche de coco y la soja. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 8 minutos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén; cuando esté caliente doramos las albóndigas, removiendo la sartén. Colocamos en la salsa y dejamos cocinar 4 minutos.

Retiramos la guindilla.

Preparamos los noodles como diga el envase del fabricante y servimos las albóndigas acompañadas de los noodles.

Receta obtenida de: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/

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