domingo, 14 de noviembre de 2021

Bizcocho Suave Con Dos Cremas

Creo que es el bizcocho perfecto para una merienda porque tiene todo incorporado: el bizcocho, crema y chocolate. Es imposible que no le guste a todo el mundo. Y la complicación es pequeña. ¡Animaos a hornearlo!

Ingredientes (para un molde de 24 cm):

Para la crema:

500 ml de leche entera

200 grs de azúcar

5 yemas

Una cucharadita de extracto de vainilla

45 grs de maicena

100 grs de chocolate negro

Para la masa de bizcocho:

200 grs de harina

50 grs de fécula de patata

100 grs de mantequilla a temperatura ambiente

120 grs de azúcar

2 huevos

100 ml de leche a temperatura ambiente

1 cucharadita de extracto de vainilla

Una pizca de sal

1 sobre de levadura

 

Preparación:

Para comenzar prepararemos los dos tipos de crema: separamos un poco de la leche en un vasito y disolvemos la maicena. Reservamos.

Ponemos en un cacito el resto de la leche a calentar con el azúcar y la vainilla.

En un bol mezclamos bien las yemas e incorporamos la leche con maicena. Mezclamos y poco a poco vamos incorporando la leche caliente. Mezclamos todo y colamos la mezcla en el cacito. Removemos a fuego medio hasta que veamos que está espesa.

Ponemos el chocolate troceado en un bol y vertemos la mitad de la crema caliente. Removemos hasta que esté el chocolate integrado. Tapamos las dos cremas con papel film rozando para que no se sequen y hagan costra y dejamos enfriar.

Mientras vamos a preparar la masa de bizcocho: batimos la mantequilla con el azúcar y la sal. Incorporamos los huevos de uno en uno y la vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea.

Tamizamos la harina con la fécula y la levadura en polvo y vamos incorporando esta mezcla alternando con la leche. Mezclamos bien.

Engrasamos un molde desmontable y espolvoreamos con harina. Vertemos la masa.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Ponemos cada crema en una manga pastelera y formamos con la crema blanca una especie de espiral dejando espacio para la crema de chocolate.

Horneamos durante 45 minutos.

Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario