domingo, 28 de noviembre de 2021

Tarta De Mango Y Coco

Antes de que empecemos a hornear y a comer los postres navideños, podemos deleitarnos haciendo y comiendo esta deliciosa tarta. Reconozco que me gusta el coco, pero lo que más me gusta, además del sabor, es la textura que le da al bizcocho, me parece increíble. ¡A encender el horno!

Ingredientes:

Para el bizcocho:

50 grs de coco rallado

1 mango pelado y cortado en gajos finos

400 grs de yogur griego

300 grs de azúcar glas

7 huevos

400 grs de harina con levadura

1 cucharadita de levadura en polvo

Para la crema de mantequilla alemana:

150 ml de leche entera

100 grs de azúcar glas

3 yemas

1 cucharada de harina de maíz

350 grs de mantequilla sin sal

½ cucharadita de extracto de vainilla

Para la decoración:

25 grs de coco rallado tostado

150 grs pulpa de mango

 Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Vamos a preparar primero el bizcocho: engrasamos 3 moldes de 20 cm de diámetro por 4 cm de altura o 2 moldes de 20 cm por 8 cm. Forramos con papel vegetal.

Tostamos el coco rallado en una sartén y reservamos.

Colocamos en la base de los moldes los gajos de mango y espolvoreamos con el coco rallado.

Mezclamos el yogur, el azúcar, los huevos, la harina, la levadura y la sal. Cuando tengamos una masa suave y brillante repartimos sobre los moldes.

Horneamos durante 35-45 minutos aproximadamente (depende de los moldes si son bajos o altos). Comprobamos con ayuda de un palillo y si éste sale limpio ya están cocidos.

Dejamos en reposo dentro de los moldes durante 15 minutos y después desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ahora vamos a preparar la crema de mantequilla alemana: ponemos la leche en un cacito a calentar con el azúcar. Aparte, ponemos las yemas y mezclamos con la maicena y la vainilla. Añadimos poco a poco la leche y mezclamos. Vertemos todo al cacito y removemos hasta que espese. Ponemos en un bol de cristal y tapamos con papel film rozando la crema, para que no se haga costra. Dejamos enfriar.

Una vez fría, batimos la crema y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla sin parar de batir. Cuando tengamos una mezcla cremosa como un helado colocamos en una manga pastelera.

Ya vamos con el montaje, colocamos una capa de bizcocho y ponemos una capa de crema de mantequilla, otro bizcocho, crema, bizcocho.

Decoramos con crema de mantequilla, coco rallado y pulpa de mango.

Receta obtenida de: Nadiya Hussain

 

 

 

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