domingo, 4 de diciembre de 2022

Sopa Al Cuarto De Hora

Esta sopa se remonta a principios del siglo XX, donde era muy popular en los restaurantes de Madrid. Es una riquísima sopa de pescado que, al presentarse todo pelado, es muy fácil de comer para todos. Perfecta para este frío que está haciendo.

Ingredientes:

1 cebolla

3 patatas

250 grs de gambas

250 grs de almejas

Unas hebras de azafrán

Aceite de oliva

Sal

2 huevos cocidos

Jamón serrano en taquitos

Preparación:

Cocemos las gambas, reservamos el caldo y las pelamos.

A continuación, lavamos las almejas y las cocemos, reservando también el caldo.

Picamos la cebolla y rehogamos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color, incorporamos las patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Rehogamos y añadimos el caldo de las gambas y almejas que teníamos reservado.

Cubrimos con más caldo o agua hasta cubrir las patatas. Incorporamos las hebras de azafrán, probamos el punto de sal y si hiciera falta sazonamos.

Cuando estén las patatas tiernas, trituramos y pasamos por un pasapurés.

Incorporamos las almejas y las gambas peladas y servimos la sopa acompañada con unos taquitos de jamón y huevo cocido troceado.

 

Receta obtenida de: www.cocinandoentreolivos.com

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