domingo, 25 de diciembre de 2022

Tarta Semifría De Turrón

Tengo familia a la que el turrón de Jijona no le gusta, pero esta tarta les encanta porque la textura es diferente, más ligera. Me parece perfecta hacerla para estas fechas o, si pasadas las Navidades, os ha sobrado turrón del blando, es la receta ideal para acabarlo. Tened en cuenta el tiempo de refrigeración, que es importante.

Ingredientes:

25 bizcochos de soletilla

150 ml de agua

100 ml de zumo de naranja

150 grs de azúcar

Ralladura de naranja

Para la mousse de turrón:

150 grs de turrón blando (Jijona)

1 huevo

250 ml de nata de montar

150 ml de leche entera

25 grs de azúcar

5 hojas de gelatina

Para decorar:

Nata montada

Polvos dorados comestibles

Turrón Blando

 

Preparación:

Ponemos en un cacito el azúcar, el agua, la ralladura y el zumo de naranja. Dejamos hervir y reservamos este almíbar.

Vamos a preparar en primer lugar la mousse de turrón: ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Montamos la nata y reservamos en la nevera.

Calentamos la leche con el azúcar y el turrón desmenuzado. Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos la yema (reservando la clara) y cocinamos sin parar de remover a fuego suave durante 3 o 4 minutos. Incorporamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Añadimos la nata montada. Montamos la clara a punto de nieve y vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes, así conseguiremos una mezcla esponjosa.

Forramos con papel vegetal el molde que vamos a utilizar (si es desmontable mejor). Vamos mojando los bizcochos en el almíbar que teníamos reservado y los vamos colocando en la base. Cubrimos con la mousse de turrón, seguimos mojando los bizcochos y colocando encima de la mousse hasta cubrirla.

Decoramos con nata y espolvoreamos la nata con polvo dorado. Esparcimos turrón desmenuzado por la superficie.

Refrigeramos un mínimo de 4 horas antes de servir

Receta obtenida de: Canal Cocina

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