jueves, 15 de diciembre de 2022

Apple Pie Crumble

Me hace mucha ilusión haber preparado estas galletas porque la receta es del libro ¡Cookies! de Bea Cano. Conocí a Bea en su tienda Enjuliana en Torremolinos, un sitio de referencia en el que puedes encontrar un montón de utensilios de cocina y, para mí, un verdadero paraíso al que me escapo siempre que puedo. ¡Gracias, Bea, por este maravilloso libro!  

Ingredientes:

Para la masa:

150 grs harina

75 grs de mantequilla fría

20 grs de azúcar

Agua fría

¼ cucharadita de sal

Para el relleno:

300 grs de manzana pelada y cortada

60 grs de azúcar

1 cucharadita de canela

2 cucharadas de almidón de maíz

60 ml de agua

Para el crumble:

40 grs de mantequilla

40 grs de harina de trigo integral

25 grs de harina de avena integral

30 grs de azúcar moreno

20 grs de azúcar

25 grs de copos de avena integral

¼ de cucharadita de sal

½ cucharadita de pasta de vainilla

 

Preparación:

Primero vamos a realizar el relleno: ponemos todos los ingredientes en un cacito a fuego medio y cocinamos durante 15-20 minutos. Retiramos del fuego, trituramos con ayuda de un tenedor y colocamos en un bol. Tapamos con papel film y dejamos que se enfríe. Reservamos en la nevera.

Es el momento de centrarnos en la masa: cortamos la mantequilla fría en daditos y añadimos la harina, sal y azúcar. Mezclamos con las manos y añadimos un poco de agua fría para ligar bien los ingredientes y formar una masa. Estiramos con ayuda de un rodillo entre dos papeles de horno dejándola con un grosor de 6 mm. Refrigeramos durante 30 minutos.

Por último, vamos a preparar la tercera parte de estas galletas, el crumble: derretimos la mantequilla y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos hasta obtener unas migas y reservamos.

Engrasamos los moldes de cupcakes (yo en esta ocasión he utilizado una bandeja de mini cupcakes) y precalentamos el horno a 180⁰.

Retiramos la masa de la nevera y cortamos círculos de 5’5 cm de diámetro. Colocamos en las cavidades del molde.

Colocamos dentro una cucharadita de relleno de manzana y por último cubrimos con crumble hasta cubrir el relleno.

Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.

Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar las galletas 10-15 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Receta obtenida del libro: “Cookies” de Bea Cano

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