domingo, 14 de abril de 2024

Lasaña Con Albóndigas Y Huevo

Me encanta preparar lasaña cuando viene gente a comer a casa, porque es un plato que gusta a todos. Se puede preparar con antelación y solo tendréis que hornearla en el último momento, cuando ya estén todos en la mesa mientras se toman el aperitivo.

Ingredientes:

Para la salsa de tomate:

125 ml. de aceite de oliva

2 cebollas medianas

4 latas de 400 grs de tomates pera enteros

Sal

Pimienta

Unas hojas de albahaca fresca

1 cucharadita de azúcar

Para las albóndigas:

250 grs de carne picada de ternera

250 grs de carne picada de cerdo

4 dientes de ajo rallados

3 cucharadas de perejil fresco picado

1 yema de huevo

Harina para rebozar

Aceite para freír

Para la lasaña:

250 grs de hojas de lasaña precocinada o fresca

200 grs de queso parmesano rallado

4 huevos duros cortados en rodajas

200 grs de ricota

4 bolas de mozzarella picada

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa de tomate: calentamos el aceite de una sartén y añadimos las cebollas y sofreímos hasta que se ablanden. Incorporamos los tomates, salpimentamos y añadimos la albahaca picada. Cocinamos a fuego lento durante 25 minutos. Reservamos.

Ahora vamos a preparar las albóndigas: ponemos la carne en un bol y añadimos los ajos rallados, el perejil picado y la yema de huevo. Mezclamos y formamos las albóndigas. Rebozamos en harina y freímos. Reservamos.

Precalentamos el horno a 200⁰.

Vamos a preparar el montaje: ponemos en la fuente una capa de salsa de tomate. Cubrimos con láminas de lasaña y con un poco de salsa de tomate. Espolvoreamos de queso parmesano rallado, rodajas de huevo y albóndigas. Esparcimos un poco de ricota y trozos de mozzarella. Cubrimos con láminas de lasaña y repetimos la operación terminando con salsa de tomate, albóndigas, huevo y quesos.

Cubrimos el plato con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos. Retiramos el papel de aluminio y horneamos hasta que se haya derretido el queso y esté la parte superior dorada. Servirlo recién hecho.

Receta obtenida de: www.bbc.co.uk

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