domingo, 7 de abril de 2024

Postre De Piña Colada

Es un delicioso postre de piña. Si no encontráis piña madura, siempre podéis utilizar piña en su jugo, aunque a mí me gusta más la natural porque se puede graduar mejor el nivel de maduración y el dulzor. Podéis prepararlo con antelación y dejarlo en la nevera refrigerado hasta el momento de comerlo.

Ingredientes:

8 galletas de coco

Para el almíbar de ron:

120 ml de agua

100 grs de azúcar

100 ml de ron

Para la crema de piña:

300 grs de pulpa de piña madura

Ralladura de un limón

El zumo de medio limón

140 grs de mantequilla derretida

100 grs de azúcar

4 yemas de huevo

Una pizca de sal

Unas gotas de extracto de vainilla

1 cucharada de maicena

Para la superficie:

200 grs de nata de montar

1 cucharada de azúcar

Para decorar:

Coco rallado

Hojas de menta

Rodajas de piña fresca o seca

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la crema de piña: trituramos la piña con el azúcar, la sal, la ralladura y el zumo de limón.

Batimos las yemas de huevo y añadimos la vainilla y la mantequilla. Añadimos la mezcla de piña y cocinamos durante 10 minutos a fuego lento o al baño maría, removiendo sin parar. Disolvemos la maicena en un poco de agua y añadimos a la cazuela. Removemos hasta que espese. Pasamos a un bol y tapamos con papel film, rozando la crema, para que no se forme costra.

Es el momento de preparar el almíbar de ron: ponemos en un cacito el agua y el azúcar y calentamos hasta que esté disuelto el azúcar. Retiramos del fuego y añadimos el ron. Removemos hasta que se enfríe.

Batimos la nata y cuando empiece a espesar incorporamos el azúcar y batimos hasta que se monte.

Por último, vamos a montar el postre: desmenuzamos las galletas y colocamos en los vasitos. Echamos un poco de almíbar sobre las galletas para que se humedezcan. Colocamos encima un poco de la crema de piña y terminamos con la nata montada. Decoramos con el coco rallado, hojas de menta y rodajas de piña fresca o seca.

Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it

No hay comentarios:

Publicar un comentario