domingo, 31 de marzo de 2024

Pollo Al Romero Con Ajo

La carne de pollo es de mis preferidas para guisar, porque admite toda clase de salsas. La que os propongo hoy es de romero y ajo y le da un sabor al pollo fantástico. He elegido carne de contramuslos porque es menos seca que la de la pechuga, pero podrías hacerlo con cualquier parte del pollo: pechugas, muslos o pollo en trozos directamente.

 

Ingredientes:

8 muslos deshuesados y con piel

3 cucharadas de harina

2 cucharaditas de pimentón dulce

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 y ½ cucharada de aceite de oliva

6 dientes de ajo sin pelar

3 ramitas de romero fresco

500 ml de caldo de pollo

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

En un plato, mezclamos la harina, el pimentón dulce y la pimienta negra.

Rebozamos el pollo en la mezcla de harina y freímos en el aceite hasta que esté dorado. Vamos sacándolo según se vayan dorando.

Retiramos un poco de aceite y vertemos todo el pollo dentro. Incorporamos los ajos y el caldo de pollo. Dejamos hervir.

Pasamos toda la mezcla a una fuente de horno y añadimos el romero. Horneamos durante 40 minutos. Colocamos el pollo en una fuente para servir.

Espesamos la salsa en una cazuelita y servimos el pollo con la salsa en una salsera.



Receta obtenida de: www.womanscribbles.net

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