domingo, 10 de marzo de 2024

Bonet

Este postre es típico del Piamonte, en Italia. Tiene un ligero sabor amargo tanto por las galletas como por el licor y el cacao, pero es un postre espectacular. De textura se parece a los flanes de huevo tradicionales. Buscad una buena tienda italiana, donde podáis comprar tanto el licor de amaretto como las galletas, y ¡a cocinar!

Ingredientes:

200 grs de azúcar

2 cucharadas de agua

1 cucharadita de zumo de limón

6 huevos

3 cucharadas de cacao amargo

700 ml de leche entera

100 grs de galletas amaretti

2 cucharadas de licor de amaretto

Nata montada

 

Preparación:

Ponemos en un cacito 50 grs de azúcar con el agua y el zumo de limón. Ponemos a fuego lento hasta que adquiera un color dorado. Vertemos el caramelo en las flaneras.

Batimos los huevos con el resto del azúcar y añadimos el cacao y la leche templada. Incorporamos los amaretti desmigados y el licor. Vertemos esta mezcla en los moldes y horneamos al baño maría durante 40 minutos a 180⁰.

Sacamos del horno y dejamos templar antes de meter en la nevera.

Servir acompañado de nata montada.

 

Receta obtenida de: www.lolacocina.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario