domingo, 17 de marzo de 2024

Cheesecakes Individuales De Limón

Me gusta mucho hacer postres individuales, porque así calculo mucho mejor la cantidad por comensal. Y estas tartitas me gusta hacerlas en Pascua porque me recuerdan a pequeños nidos -si colocáis encima unos huevos pequeñitos de chocolate, quedan perfectas para estas fechas.

Ingredientes:

Para la base:

100 grs de galletas digestive trituradas

50 grs de mantequilla fundida

Para el relleno:

800 grs de queso de untar a temperatura ambiente

140 grs de azúcar

4 huevos

120 ml de nata

Ralladura de 2 limones

Para el merengue:

2 claras

120 grs de azúcar

Para la salsa de limón:

2 huevos

160 grs de azúcar

80 ml de zumo de limón

Ralladura de 1 limón

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 160⁰.

Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos y cubrimos la base de los moldes, refrigeramos.

Batimos el queso de untar con el azúcar y añadimos los huevos de uno en uno. No hay que batir rápido para que no entre aire en la mezcla. Incorporamos la nata y la ralladura de limón. Vertemos en los moldes sobre la mezcla de galletas.

Horneamos durante 30 minutos. Cuando esté cuajado, apagamos el horno y dejamos enfriar dentro. Una vez que esté a temperatura ambiente, refrigeramos un mínimo de 6 horas.

Es el momento de preparar la salsa: ponemos todos los ingredientes en un bol y cocinamos al baño maría. Cuando empiece a espesar, vertemos a un bol y tapamos con papel film rozando la mezcla, para que no se haga costra. Dejamos enfriar.

Para preparar el merengue calentamos las claras con el azúcar al baño maría y, cuando alcance los 74⁰, retiramos del fuego y montamos a punto de nieve.

Colocamos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cheesecakes. Ponemos alrededor el merengue y la salsa dentro.

 

Receta obtenida de: Canal Cocina de Alma Obregón

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