domingo, 31 de marzo de 2024

Galletas De Arce Con Glaseado De Arce

Me encanta el sirope de arce. Tengo siempre una botellita en la despensa porque me encanta el olor y el sabor que tiene. Así que cuando hace una tarde lluviosa y me apetece hacer galletas, hago estas, porque me dan la sensación de hogar.

Ingredientes:

Para la masa de galletas:

380 grs de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de canela molida

180 grs de mantequilla salada a temperatura ambiente

225 grs de azúcar moreno

1 yema de huevo

90 ml de jarabe de arce

2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la cobertura:

3 cucharadas de azúcar

½ cucharadita de canela molida

Para el glaseado:

2 cucharadas de mantequilla salada

73 ml de jarabe de arce

114 grs de azúcar glas

½ cucharadita de extracto de vainilla

Una pizca de sal

 

Preparación:

Ponemos en un bol la harina, la sal, el bicarbonato, la levadura y la canela. Reservamos.

Batimos con el accesorio pala la mantequilla y el azúcar moreno durante 4 minutos o hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.

Incorporamos la yema de huevo, el jarabe de arce y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Incorporamos los ingredientes secos a velocidad baja y mezclamos.

A continuación, es el momento de preparar las bandejas de horno con papel vegetal. Vamos haciendo bolitas con la masa de unos 30 grs. cada una. Y colocamos sobre la bandeja dejando espacio entre cada bolita, ya que se expanden. Refrigeramos un mínimo de 1 hora.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Mezclamos los ingredientes de la cobertura (azúcar y canela) y rebozamos las galletas.

Horneamos las galletas durante 10 minutos. Dejamos en la bandeja durante 10 minutos más, y después colocamos sobre una rejilla.

Ahora vamos a preparar el glaseado: calentamos la mantequilla con el jarabe de arce hasta que la mantequilla esté derretida. Incorporamos el azúcar glas, el extracto de vainilla y una pizca de sal. Mezclamos bien.

Rociamos por encima de las galletas y dejamos secar.

 

Receta obtenida de: www.krollskorner.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario