domingo, 10 de marzo de 2024

Lorraine Strata

Sin duda el nombre de esta receta recuerda a la quiche lorraine, y es porque el sabor resulta muy parecido, sólo que hoy el aspecto que os propongo es diferente. Podríamos decir que está menos “colocado” que en la quiche lorraine porque se parece más a la textura de las migas. Os lo recomiendo para una merienda familiar.

Ingredientes:

15 grs de mantequilla

2 puerros

6 huevos

1 cucharadita de mostaza

750 ml de leche

¾ cucharadita de sal fina

Una pizca de pimienta negra molida

400 grs de pan cortado en cubos

180 grs de jamón cocido en trocitos

150 grs de bacon cortado en cubitos

180 grs de queso gruyere rallado

 

Preparación:

Calentamos la mantequilla en una sartén y añadimos los puerros lavados y cortados en rodajas. Rehogamos y, cuando empiece a coger color, retiramos del fuego y reservamos.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Batimos los huevos y la mostaza y añadimos la leche. Salpimentamos, incorporamos el pan, removemos y dejamos reposar durante 10 minutos.

Añadimos el jamón, el bacon, el queso y los puerros y removemos la mezcla.

Engrasamos la fuente y vertemos la mezcla. Horneamos durante 60 minutos aproximadamente.

Receta obtenida de: Anna Olson

No hay comentarios:

Publicar un comentario