domingo, 3 de marzo de 2024

Sopa De Lentejas, Batata Y Coco Con Arroz

Esta sopa casi es un curry oriental de esos que me gustan tanto. Es muy fácil de preparar y podéis hacerla con antelación, a falta de poner el arroz en el momento de servirla. Es perfecta para una cena o como un primer plato acompañando a otro con proteína.

 Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla mediana picada

1 trocito de jengibre fresco rallado

2 dientes de ajo picados

2 batatas peladas y cortadas en cubitos

1 cucharada de curry en polvo

¼ cucharadita de pimienta de cayena

1 litro de caldo de verduras

160 grs de lentejas rojas secas

Sal

400 ml de leche de coco (1 lata)

65 grs de brotes de espinacas

4 flanes de arroz basmati cocido

Perejil o cilantro

Pan de pita o pan de naan para servir

 

Preparación:

Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos la cebolla. Rehogamos y cuando veamos que está tierna, incorporamos el jengibre rallado, el ajo y las batatas. Removemos durante 2 minutos y añadimos el curry y la cayena.

Incorporamos el caldo y las lentejas. Probamos y, si hiciera falta, sazonamos. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-lento durante 20 minutos o hasta que comprobemos que las lentejas y las batatas estén tiernas.

Agregamos la leche de coco y las espinacas y cocinamos durante 5 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos el perejil o cilantro.

Para servir, colocamos un flan de arroz en medio del plato o tazón y vertemos la sopa por encima. Decoramos con el perejil o cilantro y servimos con un poco de pan de pita o naan.

Receta obtenida de: www.halfbakedharvest.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario