domingo, 15 de septiembre de 2024

Pastel Hummingbird

Hoy es un día especial porque celebramos cumpleaños, así que hemos decidido hacer esta riquísima tarta del libro de la Pastelería Hummingbird. El libro es una maravilla, con unas recetas muy ricas como ésta. Increíble el sabor del plátano, con la piña y las nueces pecanas… Un éxito total.

 

Ingredientes:

300 grs de azúcar

3 huevos

300 ml de aceite de girasol

270 grs de plátanos maduros pelados, aplastados

1 cucharadita de canela molida y un poco más para decorar

300 grs de harina

1 cucharadita de bicarbonato sódico

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de extracto de vainilla

100 grs de piña enlatada, en trozos pequeños

100 grs de nueces pecanas picadas y alguna entera para decorar

Para el glaseado y relleno:

600 grs de azúcar glas

100 grs de mantequilla a temperatura ambiente

250 grs de queso crema, frío

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 170⁰.

Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar. Incorporamos el aceite, la vainilla, el plátano y la canela y mezclamos.

Añadimos poco a poco la harina mezclada con el bicarbonato sódico y la sal. Mezclamos bien. Agregamos la piña cortada en trocitos pequeños y las nueces pecanas picadas.

Engrasamos tres moldes de 20 cm de diámetro y colocamos en la base de cada molde un papel de horno del mismo tamaño que la base de los moldes.

Dividimos la mezcla en los tres moldes y horneamos durante 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar ligeramente dentro de los moldes. Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Mientras, vamos a preparar el glaseado y relleno: batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad media con ayuda de unas varillas hasta que estén bien mezclados. Añadimos el queso crema y batimos hasta que esté todo incorporado. Batimos a velocidad alta durante 5 minutos hasta que el glaseado esté ligero y esponjoso.

Es el momento de montar la tarta: colocamos en el plato, donde vamos a servir la tarta, uno de los bizcochos. Extendemos un poco del glaseado y colocamos encima el segundo bizcocho, glaseado y colocamos en último bizcocho.

Extendemos el resto del glaseado por la superficie y los laterales. Decoramos con nueces pecanas y espolvoreamos con canela.

Receta obtenida del libro “Las Recetas de la Pastelería Hummingbird”

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