Hay que celebrar todo y san Valentín también. Las galletas que os propongo hoy hay que hacerlas con tiempo y con mucho amor. Salen preciosas, así que merece la pena el tiempo invertido y regaladlas a todos los que merezcan la pena.
Ingredientes:
Para la masa de galletas:
210 grs de harina
40 grs de cacao en polvo
150 grs de azúcar glas
125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo L
1 cucharada de pasta de avellanas o vainilla
Para las nubes de frambuesa:
4 cucharaditas y media de gelatina neutra en polvo
120 ml de agua fría
150 grs de azúcar
120 ml de sirope de maíz Karo
60 ml de agua
Una pizca de sal
2 cucharadas de frambuesa en pasta
Para decorar:
1 tableta de chocolate blanco
Sprinkles
Preparación:
Primero vamos a preparar las
nubes de frambuesa: engrasamos un molde de 30 x 20 con spray desmoldante. Ponemos
en un bol 120 ml de agua fría y la gelatina y dejamos reposar durante 5
minutos.
Ponemos 60 ml de sirope de maíz
en el bol de la batidora con las varillas.
Calentamos en un cacito 60 ml de
agua, el azúcar, 60 ml de sirope de maíz y una pizca de sal. Cuando alcance la
temperatura de 115⁰, vertemos al bol de la batidora en marcha y añadimos
también la gelatina (que habremos calentado 30 segundos en el microondas para
que esté bien disuelta). Batimos a velocidad baja; a los 5 minutos, subimos a
velocidad media alta durante 10 minutos y en el último minuto añadimos la
frambuesa en pasta.
Vertemos en el molde, alisamos y
dejamos reposar durante un mínimo de 6 horas.
Ahora vamos a preparar la masa
de galletas: batimos la mantequilla con el azúcar durante 3 minutos.
Añadimos el huevo ligeramente batido, la avellana en pasta o vainilla y cuando
esté todo integrado incorporamos el cacao y la harina tamizados y mezclamos.
Dividimos la masa en dos partes y
estiramos con un rodillo sobre un papel vegetal dejándolas con un grosor de 3
mm. Refrigeramos durante 2 horas.
Cuando haya pasado el tiempo de
refrigeración, cortamos la masa con el cortador en forma de corazón y las vamos
colocando en una bandeja cubierta con papel vegetal. Refrigeramos durante 1
hora más.
Precalentamos el horno a 175⁰. Horneamos
las galletas durante 9 minutos. Sacamos, dejamos reposar durante 5 minutos y
pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Cuando tengamos la masa de nubes
cuajada, metemos el mismo cortador en azúcar glas y cortamos. Rellenamos las
galletas con las nubes.
Derretimos el chocolate blanco y
bañamos la mitad del corazón. Espolvoreamos con sprinkles.
Receta obtenida de: http://www.quecosatandulce.com
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