domingo, 23 de febrero de 2025

Molinillos De Pizza

Me gusta mucho esta manera de comer pizza. Es perfecta si tenéis invitados y habéis preparado una merienda para comer de pie. Como las pizzas normales podéis rellenarlas de cualquier cosa, ya sabéis que en las pizzas y en las ensaladas casi vale cualquier ingrediente.

Ingredientes:

Para la masa:

375 grs de harina

¼ cucharadita de sal

200 grs de mantequilla, fría

10 grs de levadura fresca

55 ml de leche templada

2 huevos batidos

Para el relleno:

Salsa de tomate para pizza

100 grs de queso mozzarella rallado

50 grs de queso parmesano

100 grs de rodajas de pepperoni

Huevo batido para pincelar la superficie

 

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es la masa: disolvemos la levadura fresca en la leche; ponemos la harina en un bol y añadimos la sal. Incorporamos la mantequilla y con un cortapastas o tenedor cortamos hasta que los trozos de mantequilla sean pequeños.

Incorporamos la levadura disuelta y los huevos sobre la mezcla de harina. Amasamos.

Cubrimos la masa con papel film y refrigeramos entre 1 o 2 horas para que desarrolle la levadura.

Precalentamos el horno a 180⁰. Dividimos la masa en dos trozos. Estiramos sobre una superficie enharinada. Formamos dos rectángulos de 40 x 25 cm.

Untamos cada rectángulo con la salsa de tomate para pizza, la mitad del queso mozzarella, el queso parmesano y las rodajas de pepperoni.

Enrollamos la masa y cortamos rodajas de unos 2’5 cm. Colocamos las rodajas sobre una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Pincelamos con el huevo batido.

Horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que están ligeramente dorados. Servimos con salsa de tomate para pizza y hojas de albahaca fresca.

 

Receta obtenida de: www.homecookingadventure.com

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