Me gusta mucho esta manera de comer pizza. Es perfecta si tenéis invitados y habéis preparado una merienda para comer de pie. Como las pizzas normales podéis rellenarlas de cualquier cosa, ya sabéis que en las pizzas y en las ensaladas casi vale cualquier ingrediente.
Ingredientes:
Para la masa:
375 grs de harina
¼ cucharadita de sal
200 grs de mantequilla, fría
10 grs de levadura fresca
55 ml de leche templada
2 huevos batidos
Para el relleno:
Salsa de tomate para pizza
100 grs de queso mozzarella rallado
50 grs de queso parmesano
100 grs de rodajas de pepperoni
Huevo batido para pincelar la superficie
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es
la masa: disolvemos la levadura fresca en la leche; ponemos la harina en un bol
y añadimos la sal. Incorporamos la mantequilla y con un cortapastas o tenedor
cortamos hasta que los trozos de mantequilla sean pequeños.
Incorporamos la levadura disuelta
y los huevos sobre la mezcla de harina. Amasamos.
Cubrimos la masa con papel film y
refrigeramos entre 1 o 2 horas para que desarrolle la levadura.
Precalentamos el horno a 180⁰. Dividimos
la masa en dos trozos. Estiramos sobre una superficie enharinada. Formamos dos
rectángulos de 40 x 25 cm.
Untamos cada rectángulo con la
salsa de tomate para pizza, la mitad del queso mozzarella, el queso parmesano y
las rodajas de pepperoni.
Enrollamos la masa y cortamos
rodajas de unos 2’5 cm. Colocamos las rodajas sobre una bandeja para hornear
forrada con papel vegetal. Pincelamos con el huevo batido.
Horneamos durante 20 minutos o
hasta que veamos que están ligeramente dorados. Servimos con salsa de tomate
para pizza y hojas de albahaca fresca.
Receta obtenida de: www.homecookingadventure.com
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