Tenía ganas de hacer galletas y estas son perfectas porque mezclan el chocolate con la naranja y la almendra, una combinación perfecta. Imposible comer solo una…
Ingredientes:
195 grs de harina
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
75 grs de azúcar blanquilla
75 grs de azúcar moreno
1 huevo M
Ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de pasta de vainilla
80 grs de gotas de chocolate
1 tableta de chocolate y naranja
70 grs de almendras tostadas
Sal en escamas
Preparación:
Cortamos las almendras en
trocitos pequeños y reservamos.
Mezclamos en un bol la harina de
trigo con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal y reservamos.
Mezclamos la ralladura de naranja
con los dos tipos de azúcar.
Batimos a velocidad media la
mantequilla con la mezcla de ralladura y azúcar hasta conseguir una mezcla
esponjosa y con volumen.
Batimos ligeramente el huevo y
añadimos junto con la vainilla al bol de la mantequilla y seguimos batiendo
hasta que esté bien mezclado.
Incorporamos la mezcla de harina
en dos veces y mezclamos con ayuda de una espátula hasta que esté todo bien
integrado.
Picamos la mitad de la tableta de
chocolate y añadimos a la masa junto con las pepitas de chocolate y las
almendras troceadas. Mezclamos con una espátula, removiendo para que se
distribuyan bien todos los ingredientes.
Formamos bolas con la masa de
unos 5 cm de diámetro ayudándonos con una cuchara dosificadora de helados.
Refrigeramos durante 30 minutos. Precalentamos
el horno a 180⁰. Forramos dos bandejas con papel de horno.
Colocamos las bolas de masa
dejando una separación de unos 5 cm entre ellas. Horneamos entre 10-12 minutos.
Troceamos en trozos medianos el
resto de la tableta de chocolate. Sacamos las galletas del horno y pasados 3
minutos colocamos un trozo de chocolate sobre cada galleta, apretando un poco
para que se integre. Espolvoreamos con un poco de sal en escamas. Colocamos las
galletas sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Receta obtenida del libro: “Cookies” de Bea Cano
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