Este bizcocho podéis hacerlo más completo, añadiendo el glaseado, o más tipo bizcocho de desayuno y dejarlo simplemente como bizcocho. Está realmente bueno y ¡dura poco en la cocina!
Ingredientes:
150 grs de azúcar
3 huevos
Una pizca de sal
100 ml de aceite de oliva suave
125 grs de yogur natural griego
Ralladura de un limón
225 grs de harina
2 cucharaditas de levadura en
polvo
150 grs de arándanos
Para el glaseado:
125 grs de azúcar glas
2-3 cucharadas de leche o zumo de
arándanos
Un poco de colorante color rosa
Chocolate blanco rallado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos el molde y
enharinamos. Sacudimos para eliminar el exceso de harina.
Lavamos y
secamos los arándanos.
Separamos las
yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal,
cuando empiece a espumar incorporamos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo
hasta conseguir un merengue brillante. Reservamos.
Batimos las
yemas con el aceite y vamos incorporando poco a poco el merengue. Incorporamos
el yogur y la ralladura de limón.
Separamos del
total de la harina dos cucharadas y las ponemos en un bol con los arándanos y
removemos.
Tamizamos el
resto de la harina con la levadura y vertemos al bol de la mezcla. Incorporamos
los arándanos rebozados en la harina y mezclamos.
Vertemos la
mezcla en el molde y horneamos el bizcocho hasta que veamos que está cocido.
Aproximadamente 40 minutos. pinchamos con un palillo y si éste sale limpio ya
tenemos horneado el bizcocho.
Dejamos
enfriar.
Preparamos el
glaseado: disolvemos el azúcar con el zumo de arándanos o la leche y
colorante. Cuando tengamos una mezcla espesa vertemos por encima del bizcocho y
rallamos por encima chocolate blanco.
Receta obtenida de: el postre
de ana
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