domingo, 23 de marzo de 2025

Tocinillos De Cielo Con Sirope De Arce

Ya os había propuesto hacer tocinos de cielo en otra ocasión, e incluso alguna preparación que contenía tocinos, como una crema de queso o unos cupcakes de yogur, pero la receta de hoy tiene sirope de arce, que le añade un sabor especial. Al hacerlos en vasitos pequeños no se tarda nada en hacer. Deliciosos.

Ingredientes:

390 ml de sirope de arce

8 yemas grandes

2 huevos grandes enteros

Nata montada y almendra crujiente para decorar

 

Preparación:

Untamos los moldecitos con sirope de arce.

Batimos los huevos y las yemas y lo colamos para eliminar membranas. Mezclamos con el resto del sirope de arce y rellenamos los moldes (yo he utilizado vasitos pequeños de aperitivo).

Ponemos en una olla al vapor (colocamos los vasitos sobre una rejilla) y tapamos. Dejamos unos 10 minutos (como los vasitos son pequeños se cuajan enseguida). Comprobamos y si al tocar vemos que están cuajados sacamos.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera.

Desmoldamos cuando estén fríos y servimos acompañados de nata y almendra.

 

Receta con algunos cambios: www.invitadoinvierno.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario