Hace un día para preparar esta merienda. Es perfecta porque está compuesta por un bizcocho y por un chocolate caliente, la merienda típica que preparaba mi abuela, pero, hay un toque de Nutella en el chocolate que lo hace realmente especial. Estamos de acuerdo en que no es una merienda para todos los días, pero, para un domingo lluvioso como este, es ideal.
Ingredientes:
Para el chocolate caliente con Nutella:
1 litro de leche entera
250 grs de chocolate negro fondant
4 cucharadas de nutella
1 cucharadita de maicena
200 ml de nata para montar
Para el bizcocho tierno de la abuela:
4 huevos L
300 grs de azúcar
300 grs de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
100 ml de aceite de oliva suave
200 ml de leche entera
Ralladura de un limón
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Primero vamos a preparar el bizcocho. Precalentamos el horno a 170⁰. Batimos los huevos con el azúcar
hasta que triplique su volumen. Incorporamos el aceite y batimos a velocidad
suave. Añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, el
bicarbonato y la levadura. Vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior
pero ya sin batir.
Engrasamos un molde de unos 26 x
19 cm aproximadamente. Vertemos la mezcla y horneamos durante 1 hora, pinchamos
con un palillo y si éste sale limpio ya lo podemos sacar del horno. Dejamos
enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Para preparar el
chocolate caliente ponemos el chocolate en un cuenco de cristal a
baño maría a fuego medio. Cuando se derrita añadimos la nutella. Mezclamos.
Disolvemos la maicena en un poco
de leche fría. Calentamos un poco el resto de la leche y vertemos sobre la
mezcla de chocolate. Cuando obtengamos una mezcla homogénea añadimos el vaso de
leche con maicena y mezclamos hasta obtener un chocolate espeso.
Servimos el chocolate decorado
con nata montada.
Receta obtenida de: www.saboresymomentos.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario